Аудит производства — это комплекс мероприятий, нацеленных на оптимизацию производства и повышение эффективности работы парка технического оборудования.
В большинстве случаев аудит производства проводится как один из этапов при необходимости модернизации или оптимизации производства для выявления узких мест в производственном цикле с целью их ликвидации и выхода на качественно новый уровень. Аудит дает рекомендации, как использовать производственные площади, мощности и рабочую силу с меньшими трудозатратами и большей производительностью.
В рамках технического аудита предприятий производится анализ текущих условий, в которых работает производство, и в каком техническом состоянии находится оборудование, производящее продукцию или являющееся вспомогательным в цикле производства продукции.
Наиболее совершенное производство можно охарактеризовать следующими ключевыми показателями:
• высокая производительность,
• экономичность,
• высокие стандарты качества.
Как следствие, только при подобном уровне ключевых показателей можно смело говорить о низкой себестоимости продукции и высоком уровне конкурентоспособности.
Однако, в работе большинства производств существуют аспекты, негативно влияющие на оптимальную работу компании. Стоит отметить, что данные аспекты зачастую сложно увидеть изнутри компании и в этом случае требуются рекомендации именно стороннего специалиста для того, чтобы улучшить показатели.
Мы готовы предложить нашим клиентам:
• Аудит систем промышленного охлаждения
• Экспертиза предлагаемого технического предложения/проекта
• Подготовка к валидации международных компаний
• Экспертиза технического персонала
Результат аудита:
Результатом проведения технического аудита является сформированный отчет. В рамках отчета отражается перечень проделанных мероприятий, результаты изысканий и исследований и, что самое главное, рекомендации, направленные на увеличение показателей на предприятии, среди которых можно выделить следующие основные подразделы:
- Оптимизация режимов работы оборудования с перераспределением мощностей
- Возможность высвобождения холодильной мощности
- Снижение энергопотребления (до 20 и даже 60%)